Рассмотрим, каким может быть лук для стрельбы.

Классическими луками считаются луки с прямыми плечами. Ими пользуются в основном профессионалы, так как для выстрела потребуются усилия, особые навыки и большой опыт. Такие луки производятся из натуральных материалов. К традиционным (или классическим) лукам относят луки из разных исторических эпох разных народностей. Очень красивый и компактный лук Сармат — яркий представитель данной категории.

Отличительной чертой рекурсивного лука является особая форма плечей (концов дуг), изогнутых в направлении выстрела, которая делает выстрелы точными и прямыми. Аналогичные характеристики имеет один из подвидов рекурсивного лука SamickMind 10. В комплекте с ним идет все необходимое – полочка для стрельбы, прицельное устройство, крага, стрелы, напалечники. Гнутые элементы рукоятки и оптимальным образом распределенная жесткость плеч позволяют лукам SamickMind 10 иметь комфортное и ровное натяжение.

Блочные луки обладают развитой технической конструкцией. Блоки позволяют существенно снизить силу удержания тетивы и размах лука. Эти особые составные части конструкции называют блоками, так как их оси располагаются не по центру. В процессе натяжения блочного лука, блоки частично переносят нагрузку на специальные тросы, что делает натяжение тетивы более легкой. С другой стороны, мощность выстрела из такого лука гораздо выше мощности классического и рекурсивного луков. Среди многочисленных моделей специалисты особенно выделяют «Хищник Pro». К главным преимуществам этой модели относят возможность изменить длину и усилие натяжения; каждый может настроить лук в соответствии с собственными предпочтениями и уверенно поразить цель на расстоянии от десяти до ста метров. Благодаря богатой комплектации (полчка, прицел, слинг, кивер, релиз, стабилизатор) можно сразу же приступить к стрельбе.